株式会社インベスターズクラウドの関連会社となり事業シナジーの拡⼤で新たな事業領域へ

IoTを活⽤したスマートホステル「&ANDHOSTEL」の事業主としてTRAVEL Tech事業に取り組む株式会社TRASTA(旧 株式会社BIJ)(本社:東京都渋⾕区/代表取締役:⽊地貴雄/以下当社)は親会社である株式会社インターアクション(本社:神奈川県横浜市/代表取締役社⻑:⽊地英雄/証券コード:7725)より連結⼦会社から異動することが決定しましたのでお知らせいたします。

また、合わせて株式会社KJInvestment(代表取締役:⽊地貴雄)が議決権保有割合67.95%の株式譲渡先になること、アプリではじめるアパート経営「TATERU(タテル)」の開発・運営を⾏う株式会社インベスターズクラウド(本社:東京都港区/代表取締役:古⽊⼤咲/証券コード:1435、以下インベスターズクラウド社)の持分法適⽤関連会社(インベスターズクラウド社議決権保有割合32.05%)になることを決定しましたのでお知らせいたします。

関連会社となる⽬的

インベスターズクラウド社はアプリではじめるアパート経営「TATERU(タテル)」の開発・運営を⾏う会社であり、⼦会社である「TATERUkit」の開発を⾏うiApartment社、⺠泊事業を⾏うiVacation社とのシナジー効果により、当社のスマートホステル事業において新たな事業領域への取り組みや企業価値の向上につなげてまいります。

また当社⼦会社(Ruby⾔語を得意とするシステム開発会社のCuon社)のIT技術を導⼊しホステル×ITで、将来的にはスマートホステルに特化した総合プラットフォームの構築を⽬指しています。

インベスターズクラウド社 概要

社名 株式会社インベスターズクラウド
コーポレートサイト https://www.e-inv.co.jp/
本社所在地 〒107-0062東京都港区南⻘⼭2-27-257F