大阪アメリカ村のベトナミーズレストラン 「SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR」で 11月6日より平成最後の新メニュ一を販売!

株式会社TRASTA(本社: 東京都渋谷区、代表取締役 CEO : 木地貴雄)は、2018年11月6日 にバインミ一 &ベトナミーズレストラン「 SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR」(大阪・アメリカ村)で平成最後の新メニュー計9品の販売を開始しました。ベトナム料理には欠かせないレモングラスをつくねで巻いたSOBER TIGER オリジナルメニュー「レモングラス串のつくね」380 円やひき肉に香草やスパ イスを加えた「ベトナム風ラープドライカレー」780 円 など計9品。

場所は近ごろ外国人にも人気の街、大阪心斎橋のアメリカ村に誕生したホテルSTAY in the City AMEMURAの1Fと2Fに併設。朝から夜まで1日を通してモダンに落とし込んだ本格的なベトナミーズが楽しめます。

【期間限定メニュー】

カボチャとあずきのバインミ一 630円

旬の食材カボチャとあずきの優しい甘さが口いっぱいに広がる秋冬にぴったりのSOBER TIGERオリジナル秋限定バインミー。

・カボチャのホットチェー 450円

牛乳&ココナッツミルクにペースト状のかぼちゃを入れた寒い季節にぴったりの温かいチェー。タピオカやゼリーと共に器に盛り、仕上げにピーナッツとミントを飾りました。

【新メニュー】

・ベトナム風蒸し茄子とパクチーの煮浸し 480円

ベトナム料理に欠かせない調昧料ヌクマムとレモングラスペーストの風昧をたっぷり含んだ茄子にアジアの香りをまとったパクチーがマッチ。一度食べたらやみつきに!

・マスカットとカッテージチーズの彩りサラダ 580円

皮ごと食べられるマスカットを主役に、カッテージチーズのコクをプラス。彩りもきれいな見た目でも楽しめるサラダに仕上がっています。

・豚バラ肉の角煮半熟卵添え 650円

ベトナムビールを片手に箸が進むアラカルトの登場です。長時間煮込んだシェフこだわりの豚バラ肉の角煮は口の中でほろっととろける美味しさ。サイドの半熟卵との相性も抜群です。

・しょうがと白玉団子のホットチェー 450円

ベトナムの“チェー・チョイ・ヌオック(緑豆団子のチェー)” をSOBER  TIGER 風にアレンジ。少しとろみがついた優しい昧が特徴です。

<その他>

・レモングラス串のつくね 380円

・ベトナム風ラープドライカレー 780円

・いももち 300円

【SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR】

1階は、ベトナムの現地で親しまれているサンドイッチ「バインミー」のスタンド「BANH MI STAND 」。「バインミー」とは、柔らかいバケットにパクチーやナマス、ベトナムの魚醤「ヌクマム」などと一緒に蒸し鶏やパテなど具材を挟み込んで食べる屋台フード。新聞紙などに包まれ気軽に食べることの出来るバインミーは、地元で愛されるソウルフードです。

2階は、昼間はランチやカフェが「VIETNAMESE CAFE 」、夜はレストランバルスタイルとして本場の昧が楽しめる「VIETNAMESE RESTAURANT & BAR」としてオープン。ランチタイムにはベトナミーズを代表する麺料理「フオー」や「ボブン」が楽しめ、夜にはアルコールが進む本格ベトナミーズをご用意。ベトナムビールやオリジナルカクテルも充実します。

【SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR】

店舗名 SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR ソーバータイガー バインミースタンド アンド バー
営業時間 11:00-23:00(L.O.22:00)
テイクアウト 11:00-22:00(L.O.22:00)