STAY Vintageブランドが大阪に初出店! 大阪中崎町にホテル「STAY Vintage NAKAZAKI」2019年6月オープン ~中崎町のレトロな要素を空間に織り込み土地に寄り添った地域特化型ホテルを展開~

株式会社TRASTA(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:木地 貴雄、以下「当社」)は、現在展開しているインバウンド向けホテル「STAY」の新ブランド「STAY Vintage」の1号店目として、大阪・北区中崎町にて地域に息づいた独自文化をリデザインした「STAY Vintage NAKAZAKI」を2019 年6月大阪中崎町に出店予定です。

部屋はドミトリー、ツイン、デラックスツイン、4人部屋の4タイプ。EAST館は主にツインタイプ、WEST館はドミトリータイプがメインの部屋構成となっています。ツイン 16平米〜、デラックスツイン33.3平米〜、4人部屋39.3平米〜でEAST館とWEST館と2棟あり用途に応じてお選び頂けます。

「STAY」ブランドのホテルは、大阪アメリカ村に続き国内で2軒目、「STAY Vintage」ブランドとしては初店舗となります。

ビジネスと観光双方に便利な北区に所在し新大阪駅から電車で約20分、大阪の中心梅田駅徒歩10分、人気のテーマパークや大阪城などの主要な観光スポットへのアクセスにも優れた好立地に位置します。

【STAY Vintage NAKAZAKI コンセプト】

記憶に残る滞在を。あなたの思い出に中崎町の歴史を刻む
長い年月をかけ地域で息づいた独自文化や歴史を現代のモダンテイストと織り交ぜリデザインしたスマートホテル。

歴史・文化・人物・食やお笑いなど中崎町や大阪の文化を感じられるような本を「STAY Vintage NAKAZAKI」に多数配置。本に宿る歴史を中崎町の歴史と重ねコンセプトの表現要素として取り入れました。また、どこか懐かしい昭和を連想させる黒電話や古地図、時計など人々の生活が染み込んだ要素と、現代のモダンデザインを掛け合わせレトロと現代を結びつけました。忘れられない滞在体験をお約束します。

【大阪中崎町】

都心の大阪梅田から徒歩10分に所在。
第二次世界大戦の被害を免れたことから今も昭和初期の面影を残すレトロな町並みが残ります。100年以上の長い年月と共に記憶を刻み続ける民家や長屋が今なお佇みノスタルジックな風景をつくりあげています。

近年外国人観光客も増加中。のんびりとした懐かしい雰囲気と同時に、ここにしかない“コト重視”なオリジナリティとクリエイティブを感じる昭和の雰囲気を残したカフェ・雑貨・ショップお店が多く点在します。

【STAYブランドについて】

価値と発見を創造することで新たな体験を創る
Interesting x Meaning = Experience「新たな価値と発見を創造することで新たな経験を創る」をビジョンにホテルをもっと楽しむ場に変えていくことをミッションに掲げています。「文化のリデザイン」をコンセプトとしたホテル。

STAYが掲げる文化のリデザインとは、その土地に生きる人々、町並み、現在に至るまでの歴史に寄り沿いながら価値や文化を再定義し新しい文化・体験を創りだすことを示しています。STAYは、これまでのホテルのあり方をリデザインし、革新を起こすブランドを目指しています。今後2020年までにSTAYブランドホテルを18店舗程オープン予定。

【訪日観光客訪問首位は大阪の41.8%】

観光庁が「訪日外国人消費動向調査」の2018年4〜6月期の地域検査の結果を発表。訪日観光客訪問率首位は大阪府の41.8%で1〜3月期に続いてトップを飾っています。

関西国際空港から電車1本で主要都市へアクセスができる利便性や大阪を中心に京都、奈良といった日本の観光地を訪れることができることも人気です。

また大阪梅田駅周辺には12の商業施設が全て徒歩10分〜20分で行ける行動範囲に位置。無料Wi-Fiや多言語対応の環境が整い、ナイトエンターテイメントに対応したお得なサービスやメニュー提供などインバウンド向けの利点が多くあることも訪日観光客が多く大阪を訪れる理由の1つでもあります。

【客室料金(予定)】
ルームタイプ 定員数 金額
ドミトリー 3.500円〜/1人
ツイン 2 14,000円/部屋
4人部屋 4 24,000円/部屋
デラックスツイン 2 30,000円/部屋

※部屋料金は変動する恐れがあります。

【STAY Vintage NAKAZAKI 概要】
ホテル名称 STAY Vintage NAKAZAKI
所在地 EAST:大阪府大阪市北区中崎2丁目
WEST:大阪府大阪市北区中崎2丁目