STAYの新ブランド「住亭(ステイ)」が京都に初出店! ホテル「住亭SHIJO KARASUMA」「住亭MARUTAMACHI」 2019年6月同時オープン予定!

株式会社TRASTA(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:木地 貴雄、以下「当社」)は、現在展開しているインバウンド向けホテル「STAY」の新ブランド「住亭(読み方:ステイ)」初店舗として京都の御影町・大炊町に日本文化を凝縮しリデザインした新しい旅館風ホテルブランドを2019年6月に2店舗同時オープン予定です。部屋は両ホテル共にツイン、ファミリーの2タイプをご用意してます。

住亭 SHIJO KARASUMA
客室広さはツイン 20.68平米〜、ファミリー 42平米〜、和室の布団タイプ。

住亭 MARUTAMACHI
客室広さはツイン21.46平米〜、ファミリー37.82平米〜、和とモダンを融合した全客室ベッドタイプ。

【住亭 コンセプトについて】日本的な情緒を随所で感じ住むように泊まれる住亭

STAYが新しく定義した「上質で純な日本文化」という基準にしたがい、選りすぐったサービス、建築・内装・デザイン、小物やアメニティをホテル内に散りばめ、その世界観をゲストに“体験”していただくホテルブランドです。

“日本特有のおもてなし精神に基づいた接客サービス“自然素材を用いた和の内装デザイン”“日本各地で永く愛され洗練されてきた小物やアメニティを用意し、お客様に特別な体験を提供します。

【住亭 SHIJO KARASUMA】

京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」より徒歩8分。
静かな住宅街にふと現れる青いのれんが目印の「住亭 SHIJO KARASUMA」は、昔ながらの商店に囲まれ目の前には着物屋が店を構える場所に所在しています。

中心市街に近く、東本願寺や祇園エリアや嵐山など各観光スポットへアクセスの良い立地です。
客室はカップル、グループ、ファミリーなど複数名での旅行に最適です。

客室について

地上5階全20室の客室は2名から4名まで宿泊いただける個室をご用意。
ツインタイプのお部屋は和風モダンの部屋にベッドを配置しました。
ファミリータイプは布団とベッドの両方を兼ね揃えたミックスタイプ。訪日外国人の方に「布団を敷く」という文化を体験いただくということが目的です。

日本の和がもつ質感、やわらかさ、安らぎを上質に表現した客室。インテリアには和の心地よさを感じる障子や照明を取り入れました。

客室料金ツイン16,000円〜、ファミリー26,000円〜(料金は変動する恐れがあります。)

住亭 MARUTAMACHI

京都市営地下鉄烏丸線「丸太町駅」より徒歩6分。
京都御所から徒歩15分に佇むこぢんまりとした「住亭 MARUTAMACHI」。
お忍び感漂う高級料亭が多数ある場所に所在しながらも、ホテル目の前には昔ながらの銭湯が佇み古き良き日本の昔を垣間見ることができます。

客室について

地上3階全12室の客室は2名から4名まで宿泊いただける個室をご用意しました。全客室和風モダンをベースにワンランク上の大人なホテルを目指し全室にベッドを装備。定員4名まで宿泊でき、ファミリータイプは団欒が楽しめるテーブル・イスを揃えました。

静寂に包まれた大人な町、丸太町で快適で落ち着いた滞在を約束します。デザインは日本建築を尊重しつつモダンにアレンジ、居間と寝室を襖で区切りました。

客室料金ツイン16,000円〜、ファミリー26,000円〜(変動する恐れがあります。)

「STAY」ブランドについて価値と発見を創造することで新たな体験を創る

「文化のリデザイン」をコンセプトとしたホテル。STAYが掲げる文化のリデザインとは、その土地に生きる人々、町並み、現在に至るまでの歴史に寄り沿いながら価値や文化を再定義し新しい文化・体験を創りだすことを示しています。

「STAY」ブランドのホテルは、「STAY in the City」シリーズで2店舗、「STAY Vintage」シリーズで1店舗、今回の「住亭」シリーズ2店舗で合計5店舗展開となる。

全ての施設において最寄駅から徒歩10分以内、ビジネスと観光双方に便利な場所に立地しており国際空港、観光スポットへのアクセスにも優れた好立地に位置します。今後2020年までにSTAYブランドホテル18店舗のオープンを予定しています。

住亭 SHIJO KARASUMA 概要
ホテル名称 住亭 SHIJO KARASUMA
所在地 京都市下京区新町通高辻下ル御影町
交通アクセス 大阪国際空港より電車・バスで約1時間10分/ 関西国際空港より電車・バスで約1時間39分